Arrives a Madurai nous avons rapidement fait connaissance avec deux francaises, Diane et Emilie qui se sont connus comme nous via internet et qui font un bout de chemin ensemble. Nous residons dans le meme hotel et nous etions a une table voisine dans un delicieux restaurant (poulet tandoori, plats indiens aux petits oignons et salade de fruits frais miam !). Ce premier jour nous avons flane dans les rues de Madurai et visite un immense temple de l`epoque dravidienne ou 10 000 personnes viennent prier chaque jour. Plusieurs enceintes et encore une atmosphere particulieres : des elephants, es rituels particuliers autours des divinites hindoues et les explications sur les differents signes de couleurs portes sur le front par les hindous. En debut de soiree a eu lieu dans ce temple une procession avec des musiciens et des rituels en hommage a Shiva. Ce matin nous avons pris un bus avec Diane et Emilie pour rejoindre un village a l`ecart de Madurai et grimper en haut d`une montagne sous un soleil de plomb pour rejoindre une mosquee perchee de laquelle nous avions une vue magnifique. Une multitude de singes etaient sur notre route mais on en menait pas large car ces petites betes peuvent vite devenir agressives. Ce moment dans le village etait vraiment agreable car au calme et loin de l`activite continue qui existe a Madurai et dans toutes les villles indiennes. Les habitants ne semblaient pas tres habitues a voir des etrangers et nous avons meme fait un saut dans une ecole et chante avec les enfants :) Ce soir nous prenons un train couchette pour Varkala sur la pointe sud de l`Inde. Nous en profitons pour rejoindre une nouvelle region, le Kerala, qui s`annonce encore un tout autre univers, tourne vers la mer, la peche, les plages, le calme et la fete. Nous vous raconterons tout ca, bien sur, des qu`on aura fait le tour du proprietaire! |