Kerala et backwaters

Inde - Kochi (Cochin)
de Oliv, le 16-10-2006

Kerala et backwaters

Voila nous avons quitte notre petit bout de paradis a Varkala ou le temps s`etait arrete pendant 3 jours... la derniere soiree fut ponctuee d`une performance live d`un groupe de la region avec guitare et chant... arrose autour de quelques pina coladas dont les prix feraient rougir les meilleurs happy hours de Paris :)

Parti le lendemain auxx aurores nous sommes partis en train vers Quilon (Kollam) pour prendre le depart d`une croisiere de 8h dans les backwaters du Kerala, des canaux naturels qui juxtapose la mer et la foret tropicale. Le spectacle est assez pittoresque : des pirogues pliens a craquer de villageois traversant la rive, des houseboats (peniches tres exotiaues), et un parcours ponctues de villages coupes du monde exterieur. Un voyage donc fort sympathique, un peu long sur la fin avec 1h de retard et la pluie qui s`est invitee a la nuit tombee.

Arrives a Allepey nous avons pris un bus express pour Cochin pour un periple dans lequel nous avons frole la mort plusieurs fois. Un chauffeur completement inconscient, pas d`essuie glace et on double comme des sauvages... c`est ca aussi l`inde! Arrives a Cochin, nous avons pris le ferry pour la presqu`ile de fort cochin, bastion portugais puis hollandais qui garde egalement un bel heritage colonial.
Au programme : visite de la ville juive et de ses echoppes, et surtout d`un incroyable port ou les pecheurs pechent grace a des filets chinois. A l`heure du dejeuner, on fait notre choix parmi les crustaces et le poisson et un bouiboui local nous fait griller l`ensemble au barbecue pour une bouchee de pain...
On s`est regale avec les gambas et le homard !

En fin d`apres midi nous sommes alles voir un spectacle de Kathakali, un show ou des danseurs miment, jouent et dansent sur le rythme endiable des percussions locales. Le plus impressionant etait les maquillages, qui prennent plusieurs heures.
Nous sommes restes pour voir un concert de musique traditionnelle (sitar) et la journee est deja terminee!

Demain matin, nous allons nous faire masser dans un centre ayurvedique la medecine douce locale... je vous laisse imaginer : 1h et quatre main pour un dos fatigue par notre lourd fardeau. Ensuite nous mettrons le cap vers Ooty, en altitude et au milieu des plantations de the.

C`est reparti !

27/10/2006 : Palolem - Goa
25/10/2006 : Hampi et Goa
21/10/2006 : Ooty et Mysore
14/10/2006 : Varkala : le paradis sur terre...
11/10/2006 : Madurai
09/10/2006 : Pondichery et Tiruchiparalli